Agnès & Agnès architecture

Ecole Paris 12 | 2016

Plan Climat

Vue du hall d'acueil et de la loge du gardien
Vue du hall d'acueil et de la loge du gardien vue du réfectoire et du self des classes élémentaires vue d'une circulation des classes élémentaires vue d'une salle de classe vue de la façade
Programme :
Restructuration d'une école et d'un conservatoire en école polyvalente de 14 classes
Me d'ouvrage :
Ville de Paris
Me d'œuvre :
Agnès&Agnès
Surface :
1090 m²
Budget :
912 000 € HT
Calendrier :
APS en cours de validation
Mission :
architecte mandataire
Partenaires :
BETCI (Bet TCE), BEGC (Bet cuisine), Thema Verde (Bet HQE)
Images :
Atom Graphic

Le programme envisagé consiste à restructurer l’école maternelle et le conservatoire en une école polyvalente de 14 classes (6 classes maternelles et 8 classes élémentaires).
Le premier objectif que nous voulons définir est celui de restructurer l’ancien conservatoire et l’école maternelle en une école cohérente à échelle humaine et propice au développement de l’enfant. L’enfant sera au centre de nos réflexions tant dans l’aménagement et l’architecture des espaces que dans sa capacité à appréhender les différents flux au sein de l’école de manière simple et efficace.
Le projet sera conçu dans un souci de confort tant thermique, qu’acoustique des différents espaces afin d’optimiser les différents apprentissages.