Agnès & Agnès architecture

Restaurant Boulogne Billancourt (92) | 2011

vue intérieure du restaurant
vue intérieure du restaurant plan rdc facade intérieure
Programme :
Création d'un restaurant sur deux niveaux au rdc d'un bâtiment neuf
Me d'ouvrage :
Privé
Me d'œuvre :
Agnès&Agnès
Surface :
80 m²
Budget :
150 000 € HT
Calendrier :
Etudes sans suite
Mission :
architecte mandataire
Images :
Atom Graphic

Ce restaurant situé au rez de chaussée d’un immeuble de Jean Nouvel à Boulogne répond à un programme mixte : restaurant et café-bar. La création d’un bloc central en double hauteur autour du bloc circulation permet de dissocier des espaces tout en répondant aux contraintes du programme : au rdc deux espaces de restauration et de bar ainsi qu’un bar et les sanitaires et à l’étage la cuisine.
La salle principale est travaillée dans un double langage : le sol reste brut et les murs s’animent par des lames tour à tour de peinture, de miroir et de lame de bois.
Un jeu de luminaires de toutes tailles vient animer la grande hauteur du lieu. Le bloc principal est traité en métal laqué.