Agnès & Agnès architecture

Boutique du Zoo Vincennes | 2012

Vue générale
Vue générale Axonomérie Plan
Programme :
Aménagement de la boutique du zoo de Vincennes
Me d'ouvrage :
Réunion des Musées Nationaux
Me d'œuvre :
Agnès&Agnès
Surface :
600 m² SP
Budget :
600 000 € HT
Calendrier :
Esquisse sans suite
Mission :
AMO
Images :
Atom Graphic

Le projet consiste à aménager la future boutique du zoo de Vincennes
La boutique du zoo de Vincennes répond à une image forte du zoo : la rencontre entre les biozones et l’image du rocher prépondérante dans l’imaginaire collectif. Elle est conçue comme un véritable paysage : intégrant l’image de la végétation présente sur le site et l’aspect sculptural du rocher.
Elle est conçue dans cette continuité de voyage qu’offre la visite du zoo, comme un « ailleurs » , véritable lieu d’exploration de territoires inconnus.
De ce fait, elle est plus proche d’un monde paysagé à la structure libre qu’à un monde citadin à la structure plus orthogonale , présente dans de nombreuses boutiques de musées.